Я жду принца!

Декабрь 19, 2011 § комментариев 0


             Каждая  женщина мечтает о судьбоносной встрече с мужчиной  своей мечты.  Ее воображение создает портрет его внешности и, что очень важно, черт характера. Она ожидает от него соответствующего поведения и поступков. И в мечтах получается даже очень неплохой и привлекательный мужчина. И он поступает в разных вымышленных ситуациях так, как хотелось бы женщине. В одной ситуации он целеустремленный жесткий лидер, в другой тактичный и милый симпатяга. Или он мягкий, воспитанный, интеллигентный  с ней, но вот на улице он накачанный боец, окончивший школу карате в китайском монастыре. И однажды встретив мужчину, женщина начинает ждать от него поведения своего вымышленного героя. Мужчина не оправдывает надежд,- разочарование и  «все мужики —  козлы».

Но мужчина здесь часто не причем. В мечтах скрыт подвох, о котором  женщина не подозревает. И вот он в чем состоит. Мы наделяем своих героев несовместимыми чертами характера. Поэтому идеал абсолютно нереален. Чтобы это понять, необходимо описать письменно свой идеал. Написать ожидаемые черты характера и поступки и посмотреть, насколько они увязываются и соответствуют друг другу. И  вы наверняка  заметите, что многое в вашем идеале несовместимо. Лидер не может быть мягким и пушистым и беспрекословно слушаться вас, интеллигент не может быть грубоватым мачо, а  «домашний котик, любящий готовить и убирать» не сможет зарабатывать много денег и  иметь черный пояс по карате.

Очень важно присмотреться и к себе, к своему характеру. Насколько реально вам ужиться вместе и найти взаимопонимание? Часто на консультациях я слышу, когда деловая женщина, явный лидер, говорит о том, что ей надоело, что ее муж возится дома по хозяйству, что он мягкий и  спокойный. Хотя и неплохо зарабатывает. А ей так хочется сильного плеча, чтоб сказал — как отрезал, чтоб решил и точка. И она не задумывается о том, а как они, два сильных лидера, уживутся в одной семье? Ведь это сплошные компромиссы, на которые как раз лидеры, не очень-то идут.

Отношения мужчины и женщины имеют много подводных камней, о которых мы и не задумываемся. Давайте реально смотреть друг на друга, тогда будет намного меньше разочарований и конфликтов, разводов и скандалов. Давайте будем уважать  и понимать друг друга и не забывать, что мечтать нужно тоже правильно!

 

Автор статьи: Инга Войтко

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация о статье