Респект киевским водителям!

Май 23, 2012 § комментариев 0

Вчера,  во второй половине  дня, я ехала на консультацию в одной из киевских маршруток. Маршрутка поднималась по ул. О. Телиги, движение было довольно насыщенным. Перед нами, в первой полосе,  ехал большой грузовик, который на подъеме решил притормозить и почти остановился. Водитель нашей маршрутки резко сдал влево, выезжая  на вторую полосу, где довольно быстро двигались легковые автомобили , хотя по правилам должен был притормозить и подождать, когда вторая полоса освободится.

Раздался визг тормозов, все пассажиры вздрогнули. И я поняла, что наш водитель создал серьезную аварийную ситуацию. Сразу оговорюсь, что никто не пострадал. Наша маршрутка продолжила движение, но  неожиданно ей перекрыла  дорогу  и прижала к бордюру новая черная «Тойота Камри». Наш автобус остановился… Из » Тойоты»с киевскими номерами  вышли два подкачанных, спортивных молодых человека лет по 30 и направились к водителю…Я приготовилась к «разборкам», представляя, что я сейчас  увижу и особенно услышу!( я сидела возле водителя) Все пассажиры притихли, ожидая, что же эти ребята сделают с нашим водителем,- ведь он был 100% неправ…

Вы не поверите,… но мы все услышали АБСОЛЮТНО культурную, правильную речь, без единого мата, без угроз, без оскорблений!!!

» Ты где учился машину водить? Ты понимаешь, что в данной ситуации нужно тормозить, а не выскакивать на другую полосу? Моя жена водит 10 лет машину и знает, что нужно в этой ситуации тормозить, а ты не знаешь! Ты же мог лишить мою семью без машины на полгода, ведь в меня чуть не въехала «Шкода»! Ты же мог не только оставить мою семью без машины, но и моих троих детей без отца и его (друга) детей мог лишить отца! Если ты не умеешь водить- иди займись чем-то другим,и твоя жена будет знать, что ее муж всегда вернется домой живым! Если ты едешь по Киеву, то уважай других людей и водителей, и не занимайся ерундой на дорогах, потому что это может стоить жизни тебе и другим!»

Все было сказано настолько правильно, что мне стало очень стыдно за нашего водителя, да и ему, конечно, тоже. Это было заметно.

Но я очень благодарна этим ребятам за отлично прочитанную мораль и за то, что и я, и все пассажиры не услышали при этом ни одного грязного слова.

Я ехала дальше, а на душе было светло и радостно, что в такой ситуации киевские водители из «Тойоты» повели себя очень ДОСТОЙНО! Мне почему-то казалось,что люди уже разучились так разговаривать в стрессовых ситуациях. Ан нет!) Это был «высший пилотаж»! Респект киевским водителям.))

 

Поделиться в соц. сетях

0

Tagged , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация о статье