Как правильно сойти с рельсов или парадокс удачи.

Июль 11, 2013 § комментариев 0

Загадочный мостик между вами и мечтой.

Мы часто мечтаем о лучшей жизни, мы от всего сердца хотим, чтобы эти мечты сбылись. Мы видим себя в своей мечте счастливыми и успешными, мы каждой клеточкой своего тела ощущаем всю прелесть сбывшейся мечты. Мы очень хорошо знаем , как нам будет там, в сбывшейся мечте. Но часто мечта так и остается на том же расстоянии от нас, мы ее видим, но не приближаемся к ней.И так на протяжении многих лет. Что же нас разделяет и пугает? Путь. Путь к своей мечте. Мечту мы знаем, а путь к ней — нет. Об этом главном мостике между вами и вашей мечтой мы и поговорим.

Притча “ Клад под ногами”

“В одном городе умер нищий. Этот нищий стал своего рода достопримечательностью города, так как сорок лет простоял на одном месте, прося милостыню.
В память о его постоянстве, горожане решили похоронить его на том месте, где он стоял. Когда стали рыть могилу, то вдруг обнаружили клад. Это стало сенсацией. Горожане увидели в этом событии иронию судьбы.
— Стоило нищему копнуть у себя под ногами, и он мог бы стать самым богатым человеком в городе, — говорили люди.”

Человек, который 40 лет просил милостыню в любую погоду, наверняка имел свою мечту разбогатеть и не стоять под дождем и снегом, выпрашивая деньги на хлеб. Но жизнь проходила мимо него и мечта о достатке и богатстве все так же была далеко.Почему?
Потому что человек не нашел в себе силы рискнуть и начать действовать. И сила эта, подчеркиваю, находится в нас. Ее просто нужно найти и разбудить!

Как разбудить в себе силу?

Это сделать довольно просто! Нужно знать один секрет и ваша внутренняя сила, ваши таланты и способности проснутся! Вы ощутите прилив сил и энергии, жизнь наполнится новыми красками! Но чтобы знать, как разбудить, нужно понять почему она спит. А спит она, потому что вы живете линейной жизнью с линейным поведением.Что это за линейная жизнь? Читаем дальше!

Линейное поведение — снотворное наших способностей.

В каждом из нас живут внутренние установки, определяющие наше поведение. Если личная установка негативная, то она проявляет себя в разных аспектах нашей жизни. О таких людях в быту говорят “ Не везет по жизни”, Судьба не задалась”, “Сглазили, навели порчу”, “Родился несчастливым”. Но это не сглаз и не порча, а вынужденное подсознательное воспроизведение той скрытой внутренней установки. То есть, человек встал на линию,заданную этой установкой или стереотипом.И жизнь его идет по прямой: прошлое-настоящее-будущее, все связано, и тянет этот поезд локомотив под названием установка-стереотип. Все пассажиры уже давно уснули, так как путь долог и однообразен, длинною в жизнь, и все предсказуемо. Все те же неудачи и проблемы, а мечта все так же далеко.
Вот при такой жизни, по линии, пассажиры- это ваши способности и таланты — спят. Они убаюканы однообразием звуков и видов за окном, однообразием вашего движения по линейным рельсам запрограммированной жизни! Где же выход?

Шаг в сторону ломает линию.

Есть хорошая китайская пословица: “Стоя на одном месте , многие совершают ложный шаг”. Так и мы, двигаясь по предсказуемой линии жизни, совершаем большую ошибку, так как не даем себе шансов изменить свое движение и не будим своих пассажиров. Мы не находим в себе силы сойти с наезженной прямой, мы не действуем, мы тоже спим. Мы становимся “зомби” и боимся новых действий, ведь в новых обстоятельствах придется рисковать, думать, принимать решения. Страшно. Поэтому пусть способности и таланты спят, а мы лучше по проторенной дорожке? Нет. Нам нужно меняться, но правильно и с наименьшими рисками. Как это сделать? Читаем дальше!

Самые важные поступки приятными не бывают.

Вот мы подошли и к секрету. Чтобы разбудить свою силу, свои способности, необходимо сделать ощутимый поворот в сторону, сойти с линии .Тогда пассажиры в поезде проснутся, ведь мы нарушим их сон и комфорт. И только в новом действии и новом движении могут проявится ваши таланты, а за ними и удача, успех. Вот в этом и секрет! А чтобы не было страшно начинать свой путь к мечте и новой жизни, и чтобы избежать фатальных ошибок. нужно знать правила движения не по линии, а по зигзагу удачи.
Правила движения в неизвестное( к мечте).

Четко определи свою цель и четко пойми, чего ты хочешь. “Хочу быть счастливым, любимой, богатым ”-это не проходит — нет определенности.
Ты понимаешь и осознаешь, что делаешь шаг в неизведанное. Не бойся. А чтобы убрать страх, представь, что такого страшного произойдет, если ты ошибешься. Вот что говорил по этому поводу Сенека:
“Тебе советую несколько дней подряд довольствоваться скудной дешевой пищей, грубым и суровым платьем.И тогда ты скажешь сам: “ Так вот чего я боялся?”
3. Планируй свой день. Планируй свой путь к мечте, распиши пошагово свои действия.
“Среди старшекурсников Гарварда провели опрос. Всем задавали один вопрос: «Есть ли у Вас четкие, записанные на бумаге, цели на будущее?»

Результаты были следующими:
84 % не думали особенно ни о каких целях, мечтая лишь об одном – поскорее бы закончить учебу;

13% учащихся имели свои цели на будущее, но не записывали их;

Всего 3% от всех опрошенных не только имели четкие цели на будущее, но и аккуратно записывали их на бумаге.

Прошло десять лет. И эти же люди были опрошены снова.
Выявилась интереснейшая статистика:
13% имевших цели еще учась в университете, но не записывавшие их, зарабатывали в среднем вдвое больше, чем те 84%, кто никаких четких целей не имел. Самое же потрясающее, что 3%, всегда фиксировавшие свои цели на бумаге, зарабатывали примерно в десять раз больше, чем все остальные 97 % взятые вместе!”
4. Ищи в своей новой деятельности воодушевление. Это очень важно! Именно к нему нужно стремится.
5. Запомни : ошибки будут. Они должны быть, но они тебя не остановят. Так как это обязательная часть процесса достижения мечты.

Неудачи и ошибки корректируют твой путь к успеху. В этом парадокс обретения удачи.
“ Успех -это умение двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма”
У. Черчиль

Случай из практики
Ко мне на консультацию пришла красивая девушка 32 лет. Проблема была в том, что она никак не могла создать свою семью — выйти замуж. Хотя была успешной на работе и на внешность не жаловалась. Жила с парнем 4 года гражданским браком, но парень делать предложение не спешил. Жизнь Светланы была довольно однообразной- дом-работа-дом.
Завтраки, ужины, телевизор , спать. Иногда какие-то небольшие развлечения- сходить к друзьям на день рождения или в кино. Она очень боялась потерять молодого человека и всячески угождала ему, забыв о своих интересах и увлечениях. Жизнь по линии.
Позже выяснилось, что Светлана очень любит путешествовать, но не делала этого, так как остерегалась оставлять надолго одного молодого человека, а с ней он страсть к путешествиям не разделял. В дальнейшем Светлана сделала в своей жизни крутой и рискованный поворот — рассталась с молодым человеком и начала путешествовать. В одной из европейских стран познакомилась с мужчиной, вышла за него замуж и сейчас счастлива, воспитывая 2 детей и путешествуя всей семьей по нашей прекрасной планете.
Вывод: рискуйте, сходите с прямых  рельс, делайте шаги в сторону — действуйте и удача придет к вам, и жизнь будет радовать новыми красками и мечта станет реальностью!

 

Автор статьи Инга Войтко

Поделиться в соц. сетях

0

Tagged , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация о статье