Как пользоваться субсидией в отопительный сезон/ Як користуватися субсидією в опалювальний сезон?

Декабрь 5, 2015 § комментариев 1

 

Статья не по теме психологии, но все же.

Недавно я столкнулась  с вопросом субсидий в Винницкой области. Хотя я человек с двумя высшими, понять , как правильно пользоваться субсидией не смогла.  В инете информации не было, пришлось разобраться самой. Надеюсь, мой опыт вам поможет.

Итак. Первое и самое главное это то, что работники социальных ведомств вводят жителей в обман. Они говорят о том, что выжигайте весь газ по максимуму и тогда сможете платить по субсидии — неправда.

Я слышала от многих знакомых пенсионеров, как они сжигали норму, открывая двери и окна. Им так обьяснили в совбезе!!!((((((И это при дефиците газа в стране.

Начнем с листочка, на котором море цифр и ничего не понятно. У вас подчеркнуты несколько цифр и на них обращаем внимание. У меня , например, подчеркнуто газ  385 куб. м. , а напротв 75 грв., и 120 Квт и  напротив  2, 05 грв. Это самые главные цифры и это значит, что вам дают газ до 385 куб. м. всего за 75 гривен и электроэнергию до120 Квт  за 2грв. 05 коп . За 1 месяц. Реально выгодно,так как за 385 кубов газа пришлось бы платить больше 2000грв.

Сколько же нужно использовать газа, чтобы платить по субсидии 75 грв.? Вот это очень важно! Столько, сколько считаете нужным.Вы можете использовать меньше газа, например 150 кубов, но все равно вы платите 75 грв. То есть от 20 кубов до 385 кубов газа, за любую цифру в этом промежутке, вы платите 75 гривен.

Тоже самое касается и электроэнергии. За любую цифру до 120 Квт вы платите 2, 05 грв.

Есть один нюанс. Если вы сожгли газа всего 10 кубов, то вам нужно заплатить 36 грв., а субсидия 75 грв. Тогда невыгодно платить по субсидии и вы платите по тарифу. Если сумма выходит больше, чем 75 грв., платим по субсидии. Здесь вы регулируете сами. Так же и за электроэнергию. Если вы израсходовали больше, чем записана норма  в субсидии, придется платить по полному тарифу за   излишек, но  не за все.

И еще. Если вы израсходовали меньше газа и эл.энергии, чем написано в субсидии, то вам еще  будет перерасчет и экономия. В квитанции пишем столько, сколько израсходовали, а оплата все равно по субсидии, у меня, например, 75 грв. То есть я пишу 120 кубов и плачу 75 грв. или 250 кубов и все равно плачу 75 грв. Аналогично за электроэнергию.

С недавнего времени субсидию можно оформить он-лайн : https://subsidii.mlsp.gov.ua/

 

Поделиться в соц. сетях

0

§ One Response to Как пользоваться субсидией в отопительный сезон/ Як користуватися субсидією в опалювальний сезон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация о статье