История о благодарном коте.

Апрель 22, 2012 § комментариев 0

   У меня на даче живет кот. Зовут его Мурчик. Обычный украинский сельский котик. И вот недавно с ним случилась интересная история!

Мурчик у нас кот небалованный, в основном живет и промышляет на улице , и только в сильные холода приходит в дом поспать и погреться. Живет он на даче с моей мамой. Мама его всегда впускает в дом, но Мурчик не любитель выглядывать в окно,- ему больше нравится воля. Если Мурчик и приходит погреться, то спит всегда на батарее, очень редко бывает пригреется возле мамы на кровати и то только в ногах.

И вот этой весной наш кот сильно заболел. Сначала перестал есть, стал слабеть на глазах и мама обнаружила, что от него сильно воняет дустом. Где Мурчик его нашел, мы так не узнали. Но кот слабел на глазах,  два дня  все время спал и ничего не ел. Мама решила, что ждать выздоровления — можно дождаться чего-то другого((  и срочно вызвала такси, чтобы отвезти его в ветеринарку. Так как дача наша находится в небольшом городке , маршрутки уже не ходили, а ветеринарка еще работала. А до города километров семь, идти в темноте долго.

И вот мама привезла Мурчика  к ветеринару. Врач посмотрел, сказал, что очень увеличена печень , дал три укола, назначил лечение. И сказал, что если бы еще день, то Мурчика уже бы не было…

Приехав домой с совершенно чужих и незнакомых мест, Мурчик очень обрадовался. Еще и уколы , и лекарство помогло. И Мурчик слегка ожил и даже поздно вечером попросил есть)) Но самое интересное было дальше!

Всю ночь кот лежал с мамой , на подушке, возле головы и всю ночь лизал ей лицо. Мама сначала не поняла и переложила Мурчика в ноги, как обычно он спит, подумав, что может лекарство затуманило Мурчику мозг и он перепутал свое место с подушкой. Но котик постоянно возвращался на подушку и лизал в нос и щеки свою хозяйку!))) На следующую ночь история повторилась. Мы все поняли, что кот благодарил маму за спасение и две ночи подряд целовал ее в щечку! Вот вам и животные. Стоит людям у них поучится.

Когда Мурчик совсем выздоровел, он стал таким же , любящим волю, котом. И опять мама его в дом зазвать не может)))

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация о статье