Два смысла жить.

Сентябрь 19, 2013 § комментариев 0

“Равви, скажите, в чём смысл жизни?- Ах, какой прекрасный вопрос! И ты хочешь его променять на ответ?”

Уважаемый читатель, хочу Вас предупредить, что прочитав эту статью, вы можете сильно разочароваться, узнав настоящий и сокровенный смысл  жизни. И дабы не обременять себя мыслями : ”Боже, как все сложно и тяжело!”, живите  как и жили —  не утруждая свою душу и разум.

 

Ты в системе. Как муравей.

Понять смысл своей жизни очень непросто, если размышлять о ней, как отдельно взятом процессе. Так же его сложно понять,  не имея определенных знаний и не отдалившись от вопроса на определенное расстояние.

Например: представим себе маленького муравья, который вдруг тоже задумался о смысле своей жизни. Каждый день похож на другой, те же задания и проблемы, в чем смысл? Но если мы посмотрим на муравья во всех взаимосвязях, то поймем, что муравей нужен для сохранения и функционирования муравейника, муравейник нужен деревьям и почве, деревья нужны лесу , лес нужен всем тем, кто в нем живет, а так же для образования кислорода в атмосфере, а кислород нужен для поддержания жизни на планете.

Отдельный смысл жизни муравья не совсем понятен и кажется однообразным и скучным. А  смысл жизни в системе природы и планеты становится понятным.

Вот так и мы с вами живем в системе.

Человек  тесно связан с планетой  Земля: с водой, почвой, воздухом, животными, растениями.

О гармонии и не только.

 

И первый смысл нашей жизни: научиться жить в гармонии с природой .

Ведь мы тоже являемся частью грандиозной системы: планета  Земля-  Галактика- Вселенная… А дальше? Пока никто не знает, непостижимая загадка.

Но зато известно точно, что в любой системе работает закон гармонии — равновесия. И мы, люди, самые умные существа на планете,- его нарушаем!

Мы уничтожаем животных ,насекомых,  растения,  отравляем  реки , воздух, почв ,что равносильно уничтожению и отравлению себя. Поэтому очень важно научиться понимать и ощущать мир, который нас окружает и бережно относится к нему.

В древнеиндийской религии говорится о том, что у всего есть душа. И у камня, и у цветка, и у воды, и у дерева. И что можно разговаривать с животными. Эти знания используются в магии. Попробуйте настроиться на их вибрации — вы многое поймете и ощутите…

Подсказка: чаще бывайте на природе в одиночестве, подальше от мегаполисов.

Постарайтесь ощутить энергии земли, камня, дерева, цветка, воды, птицы. У каждой частицы природы есть своя  вибрация. И все они, вместе взятые, создают прекрасную мелодию леса, луга, озера, моря, степи. Это божественная  мелодия, и кто научился ее слушать — многое постиг. Эта вибрация природы  гармонизирует и корректирует  вашу душу. Вы почувствуете единение с большой силой и поймете, что вы ее  маленькая часть, которая когда-то потеряла свою мелодию, а сейчас нашла и встроилась в общую прекрасную и звучащую  картину мира.

Ты в системе. Как Бог.

Человек состоит из физического тела и духовного. Физическое существование человека проходит в системе окружающей среды. А духовное? Ведь   если у нас есть Душа, то и она  должна быть в какой-то системе окружающих ее, таких же, субстанций. Как и все в нашем мире. И она тоже изменяется с течением времени, и так же действует на  тех, с кем взаимосвязана. Так в какой же системе живет  наша Душа?

Этого мы к сожалению не можем увидеть, большинство из нас. Эта информация скрыта, так как знание — это не только созидание, но и разрушение, если попадает в плохие руки и неподготовленные умы.

Но кое-что мы знаем. Нам открыто   знание  о том, что мы живем в системе духовных существ, и что она  будет в гармонии-равновесии, если каждая ее частичка будет излучать вибрацию Любви. Ведь Любовь — это тоже энергия, как мы говорим, психическая. Она является самой гармоничной и созидающей.

У Любви тоже есть разные уровни сложности.

Высшую точку  энергии Любви и Разума мы называем Богом.

 И мы находимся в системе Бога  — системе духовных взаимосвязей.  И  то, где мы находимся, на каком уровне этой  системы  —  прямо связано с тем, какой уровень  Любви мы освоили.

Легко любить тех, кто тебе нравится. А как насчет  полюбить врага? Это уже намного сложнее. Еще сложнее полюбить всех. Это уже высокий уровень вибрации  Любви.

Теперь становится понятно значение слов “Возлюби  своего врага, как самого себя”.

И чтобы понять и ощутить себя в системе Бога,- научиться высоким вибрациям своих чувств, —  необходимо потрудиться.

Тело мы развиваем физическими  упражнениями и нагрузкой, а Душу —  духовными.

 

Душа обязана трудиться!

 Второй, очень важный, смысл нашей жизни- это духовное развитие  и получение новых знаний. Душа обязана трудиться…

Духовно развиваться — это много читать,  думать,  анализировать и обязательно делать. Ваши  дела и поступки являются  зеркалом  Души. И хочу предупредить вас о том, что духовное развитие прямо противоположно «богатству и процветанию»,  которые  нам обещают современные «духовные « лидеры , коучи, писатели. Духовное развитие не предполагает богатство, машины, яхты, квартиры, власть и популярность. Оно находится на другом полюсе материальной заинтересованности.   Богатство, которое ценится в системе духовных личностей  —  умение обладать высшими энергиями Любви и Гармонии.

 

Подсказка: начинайте  свои духовные поиски с древних книг, с первоисточников. То, что они пережили столько веков, говорит об их  ценности и содержании. Большинство современных   новых теорий  вряд ли переживут несколько столетий.

Прочтите  древнеиндийскую религиозную литературу, христианскую, буддистскую. После прочтения  этих книг вы научитесь  видеть, что есть настоящим, а что просто фетиш  и обман.

Эти знания  помогут вам  принимать правильные решения и двигаться  дальше в правильном направлении.

Они помогут вам  уйти от стереотипов , жизни «под копирку» и найти свое призвание.

И тогда ваша  жизнь наполнится  гармонией и мудростью. И ощущением счастья.

Упражняйтесь. Упражняйтесь  в Любви. Начните  с того, что посмотрите с любовью на животное или растение, затем поучись смотреть с любовью на друзей, детей, родных. А после этого попробуйте  посмотреть с любовью на своего врага или недоброжелателя. Вы ощутите очень интересные чувства — злость и ненависть растворяться,  и вы  поймете, что ваш  враг несчастен.И  это будет означать, что у вас получилось выйти на новый уровень вибрации  Любви.

 

P.S.   Я долго сомневалась, писать  мне эту статью или нет. Тема очень сложная, и книги может не хватить, чтобы раскрыть ее. Когда я все — таки приступила к написанию, то мне казалось, что я хочу объять необъятное и это необъятное нужно уложить в две страницы печатного текста!  Но все — таки  я решилась, и мною двигала любовь к тебе, Читатель.

Я  поделилась  с тобой теми знаниями, которые пришли ко мне в течение жизни из мудрых книг, из просветленных умов, от тех, кто умеет слышать камень, разговаривать с деревьями  и животными . Все они учили меня, давали Знания. И мне очень хотелось в простой и понятной форме рассказать тебе об этом. И если мои мысли оставили след в твоей душе, и ты задумался над смыслом своей жизни, то у меня получилось объять необъятное.

 

Автор статьи Инга Войтко

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Tagged , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация о статье